Занятия проводятся в строго установленное время по расписанию. Присутствие на них обязательно, не зависимо от вашего на данный момент расположения. Занятия не зависимы от основного течения игры, потому вы можете присутствовать и там и там одновременно.

Учителя.
Учителя заранее составляют план своей работы по конкретному предмету и на каждое занятие выкладывают нужный материал для урока. Возможно давание домашнего задания ученикам, но с условием, что следующий урок будет проведен не раньше, чем через два дня. Они должны вести журнал успеваемости учеников, в связи с которым одних могут поощрять, а с отстающими вести дополнительные занятия. Удобное время для следующего урока необходимо сообщать в "раздел расписаний" для составления графика на следующий день. В день на один предмет допустимо только одно занятие.

Ученики.
Ученики старшей школы обязуются присутствовать на занятиях, а за необоснованный прогул - выполнять данные учителем работы. Лучшие ученики так же могут проводить занятия, где есть возможность поделиться новыми знаниями. Все заявки на участие подаются так же в "раздел расписаний".  Ученики могут выбирать себе различные кружки, где проводят свое свободное время, или же, сами организовывать их. Они не имеют права находиться за пределами своего общежития после одиннадцати часов ночи.

Дисциплинарный комитет.
Члены комитета, следят за соблюдением правил в школе, а так же отвечают за общую безопасность. Они могут следить за качеством выполнения работ сотрудников школы и участвуют в поимке "Темных магов".

Сотрудники.
Все остальные лица, выполняющие работы по уборке, обустройству и улучшению жизни школы.

"Темные маги".
Это лица, незаконно проникающие в пределы школы и приносящие опасность ее обитателям. Цели и причины у них могут быть разные, но последствия практически одни и те же. "Темными магами" могут быть не только маги и другие расы, но и обычные люди. За ними установлено усиленное наблюдение и проводятся работы по поимке. В данное время, ни один из них не был пойман, хотя не раз замечен на самом месте преступления.